Menükarten
Weinkarte
Unsere Weinkarte ist die harmonische Ergänzung zur Speisekarte und soll Ihnen griechische Weine und die dazugehörigen außergewöhnlichen Rebsorten sowie die entsprechenden Anbaugebiete näherbringen Unsere griechischen Weine haben eine lange Tradition. in gemütlicher Atmosphäre runden sie den Abend ab. Nehmen Sie Einblick in unser Weinangebot.
Weißweine
Weißwein von Tselepos
Der Marmarias Chardonnay von Tselepos ist ein hellgelber Weißwein, der in Eichenfässern ausgebaut wird. Durchseinen Ausbau erhält er Nuancen von Vanille, exotischen Früchten und Honigmelone. Im Geschmack ist er rund, weich mit langanhaltenden Tanninen im Finale. Er ist in Griechenland in der
Region Arcadia / Peloppones beheimatet, hat 14% Vol. und wird aus der Rebsorte Chardonnay gewonnen.
Diesen Wein empfehlen wir ihnen zu Geflügel und hellen Saucen.
Flasche 0,75 Liter 24,00 €
Ovilos Weisswein
Der Ovilos aus dem Hause Biblia Chora, ist ein einziartiger Weßwein von Gelbgrüner Farbe, der nach 8 Monaten in Eichenhlzfässern ausgebaut wurde und reifte. Der einzigartige Duft nach Aprikosen, Honig eine Tyoizität der Rebsorte Semillon, vereint sich wunderbar mit den noten von Zitronen und Zirusfrüchten, typisch für die Rebsorte Assyrtiko. Durch den Ausbau in kleinen Fässern wird das Aroma mit Vanille und nüssen deal abgerundet. Ein Facettenreicher und sehr Körperreicher Wein mit einer sehr guten Säurestruktur, die ihm ein Großes alterungspotential verleiht
Flasche 0,75 Liter 25,00 €
Gerovassiliou Viognier Weißwein trocken
Die florale Vielfalt der Viognier wurde zunächst in das Anwesen im Jahr 1993 unter der Aufsicht von der Aristoteles-Universität Thessaloniki gepflanzt.
Die Weinbereitung beginnt mit Hautkontakt durch Barrel Gärung in neuen Eichenfässern Französisch gefolgt. Schließlich wird der Wein auf der Hefe gereift, um die reiche Cremigkeit und das Mundgefühl zu verbessern. Intensive Gold in der Farbe, weist er einen Duft von Pfirsichen, Birnen und rauchigen Akzente bis ins Ziel. Es sollte auch noch jung letzten Drink für 5 Jahre.
Speisenempfehlung: eine gute Wahl, um gekühlt servieren (10-12 ° C) mit frischen Krabben oder Hummer, Salate mit Spargel und Garnelen.
Flasche 0,75 Liter 28,00 €
Weißwein von Alpha Estate
Alpha Estate Sauvignon Blanc ist ein Sauvignon Blanc vom Spitzenweingut Alpha Estate mit saftiger Frucht und lebendiger Säure. Dieser trockene griechische Weißwein wird sortenrein aus der französischen Edelrebsorte Sauvignon Blanc gewonnen und im Barrique ausgebaut. Kultiviert werden die Reben in derWeinregion Amynteon im Nordwesten Griechenlands. Das typische Stachelbeeraroma paart sich mit Grastönen und endet am Gaumen in einer herben, leicht erdigen Mineralität. Von klarer saftiger Frucht präsentiert er am Gaumen eine wohl ausbalancierte, lebendige Säure und endet in einem langen Nachhall.
Dieser Wein harmoniert sehr gut mit Fischgerichten und Krustentieren, Pasteten und hellem Geflügel, Kalbfleisch, Gemüse und Salaten sowie Ziegenkäse.
Flasche 0,7 Liter 25,00 €
Amethystos Weißwein – COSTA LAZARIDI
Dank der Dominanz von Sauvignon Blanc und der diskreten Präsenz von Semillon und der autochthonen Assyrtiko Traube hat der Amethystos Weißwein von Costa Lazaridi ein intensives und sehr facettenreiches Aroma von exotischen Früchten.
Der Amethystos ist ein körperreicher Weißwein mit vielversprechendem Bouquet.
Flasche 0,75 Liter 18,00 €
Roséweine
Roséwein von Kir-Yianni
Ein besonderer griechischer Rosé mit leicht zitrischem Erdbeeraroma und frischer Säure. Der Akakies ist ein trockener Rosé, der sortenrein aus der autochthonen Rebsorte Xynomavro hergestellt wird. Er wird vom 1997 gegründeten Weingut Kir-Yianni erzeugt. Dieser seltene griechische Wein- der einzige Rosé “gehobener Qualität mit kontrolliertem Ursprung” – hat eine kräftige lachsrosa Farbe mit einem dunklen Schimmer von Apricot. Im Bouquet entfalten sich Aromen von Erdbeeren und blühenden Zitrusbäumen. Am Gaumen überzeugt er mit leichtem Biss und verspielter, frischer Säure. Ein besonderer
Rosé mit jugendlicher Eleganz und einem langen Nachhall. Genießen Sie den Akakies von Kir-Yianni zu delikaten Meeresfrüchten, zu leichten mediterranen Salaten, zu Mezedes mit gebackenen Auberginen und zu Früchten der Saison.
Flasche 0,75 Liter 18,00 €
Driopi Rosé Tselepos
Der Tselepos Rosè ist ein trendiger Rosè, mit frischem Fruchtaroma und harmonischem Nachhall. Seine leuchtende Farbe und sein intensives Aroma, mit reichem fruchtigem Geschmack und Kirsch-jam Features machen ihn sehr lebhaft. Das Weingut von Yannis Tselepos wurde 1989 gegründet und ist auf dem Pelóponnes angesiedelt. Der Rosè von Tselepos wird sortenrein aus der autochthonen Edelrebsorte Agiorgitiko, einer der ältesten griechischen Rebsorten hergestellt.
Flasche 0,75 Liter 18,00 €
Roséwein von Costas Lazaridis
Der Lazaridis Amethystos Rosé ist ein trockener Rosé aus der Cabernet Sauvignon-Rebe vom Spitzenweingut Lazaridi mit intensivem Fruchtaroma und langem Nachhall. Der Amethystos Rosé von der Domaine Constantin Lazaridi, einem der renommiertesten Weingüter Griechenlands, wird vollständig aus der Cabernet Sauvignon-Traube gewonnen. Der Amethystos ist ein Rosé mit heller, glänzend roter Farbe. Er sich durch einen sehr fruchtigen Geschmack aus. Im Aroma finden sich Nuancen von Himbeere, Johannisbeere und Walderdbeere. Im Abgang präsentiert er sich reichhaltig und lang anhaltend.
Dieser Rosé passt sehr gut zu hellen Fleischsorten, insbesondere zu gegrilltem Geflügel
Flasche 0,75 Liter 18,00 €
Rotweine
Rotwein Ovilos
Der tiefdunkle, sehr körperreiche Rotwein Biblia Chora Ovilos reift 18 Monate in Eichenholzfässern. Das Bouquet des sortenreinen Cabernet Sauvignon wird bestimmt von Nussaromen, dunklen Walbeeren, einem Hauch Vanille und von Zedernholz. Das ausdrucksstarke Säuregerüst des Ovilos harmoniert perfekt mit seinen Tanninen. Der Geschmack wird dominiert von fruchtigen Aromen und Nuancen von Karamell.
Ein Bereicherung bei dunklem Fleisch mit pikanten Saucen, Käsespezialitäten,und Steaks
Flasche 0,75 Liter 30,00 €
Nemea Driopi Rotwein
Der Tselepos Nemea Agiorgitiko Reserve ist ein trockener Rotwein vom Pelóponnes mit ausgeprägten feinen Tanninen und langem Nachhall. Er wird sortenrein aus der griechischen Edelrebe Agiorgitiko hergestellt. Das Weingut Tselepos liegt auf dem Pelóponnes und wurde 1989 von Yannis Tselepos gegründet.
Der Nemea Driopi ist ein trockener und körperreicher Rotwein mit einem samtigen Geschmack und einem Aroma von Früchten und Nüssen. In der Farbe ist er rubinrot. Die Barriquereifung gibt ihm eine ausgeprägte tanninhaltige Holznote mit feinem Vanillehintergrund. Sein Abgang ist weich und lang anhaltend.
Der Tselepos Rosè ist ein trendiger Rosè, mit frischem Fruchtaroma und harmonischem Nachhall. Seine leuchtende Farbe und sein intensives Aroma, mit reichem fruchtigem Geschmack und Kirsch-jam Features machen ihn sehr lebhaft. Das Weingut von Yannis Tselepos wurde 1989 gegründet und ist auf dem Pelóponnes angesiedelt. Der Rosè von Tselepos wird sortenrein aus der autochthonen Edelrebsorte Agiorgitiko, einer der ältesten griechischen Rebsorten hergestellt.
Flasche 0,75 Liter 20,00 €
Rotwein von Boutari
Naoussa Grande Reserve ist ein trockener Rotwein aus der autochthonen Xynomavro-Traube vom Weinhersteller Boutari. Angebaut wird er in der Region um Naoussa im westlichen Makedonien. Er reift vier Jahre im Eichenfass und in der Flasche. Der Boutari Naoussa Grande Reserve mit weinroter, lila Farbe ist ein robuster körperreicherWein mit einem kräuterwürzigen Fruchtaroma, begleitet von einer Holznote.
Er passt sehr gut zu Wild, rotem Fleisch und pikantem Käse.
Flasche 0,75 Liter 19,50 €
Rotwein von Domaine Biblia Chora
Der Biblia Chora Rot ist ein trockener griechischer Landwein mit Aromen von roten Früchten, Nuancen von Karamel und würzigen Noten vom Vorzeigeweingut Biblia Chora, das bei Kavala am Rande des Pangeongebirges angesiedelt ist. Er wird je zur Hälfte aus den französischen Rebsorten Merlot und Cabernet Sauvignon gewonnen. Seinen ausgewogenen Charakter erhält der rote Biblia Chora durch die einjährige Alterung im Barrique. Der Biblia Chora Rot hat eine tiefdunkle weinrote Farbe und ein kräftiges komplexes Bouquet aus reifen, roten Früchten, Nuancen von Karamel, Zedernholz, Schokolade
und würzigen Noten. Er hat einen beeindruckend vollen Körper,
eine gute Säurestruktur und einen hohen Tanningehalt, der ihm einen samtigen, anhaltenden Abgang verleiht.
Flasche 0,75 Liter 26,00 €
Rotwein von Palivou Estate
Der Ammos Reserve Terra Leone ist ein gehaltvoller, sortenreiner Agiorgitiko-Wein mit toller Frucht, angenehmer Säure und langem Nachhall. DieserWein ist das aktuelle Meisterstück der Winzer von Palivou aus der peloponnesischen Region Nemea. Er wird sortenrein aus der autochthonen Edelrebsorte Agiorgitiko hergestellt und im Barrique ausgebaut. Dieser außergewöhnliche Rotwein von tiefdunklem Rot entwickelt eine volle dominante Frucht mit Nuancen von Bitterschokolade, am Gaumen erzeugt er einen angenehmen Druck mit gut betonter Säure. Sein komplexer Abgang ist leicht rauchig und nachhaltig. Insgesamt ein geschmeidiger Tropfen mit der typischen Würze und Kraft der Agiorgitiko-Rebe!
Ein Bereicherung bei dunklem Fleisch, mit pikanten Saucen und Steaks
Flasche 0,75 Liter 28,00 €
Rotwein von Alpha Estate
Der Alpha Estate kommt aus dem Weingut Alpha Estate SA, in Nordgriechenland. Seine Rebsorten: 60 % Syrah, 20 % Merlot, 20 % Xinomavro, die zu unterschiedlichen Zeitpunkten (Merlot Ende September, Syrah 10. Oktober und der spät reifende Xynomavro am 24. Oktober) geerntet werden.
Alter der Reben: 8 bis 20 Jahre. Die Böden sind aus Sand und sandigem Lehm mit guterWasserspeicherung. Die Weinbereitung ist Handlese, Entrappen, Maischegärung, fünf Monate Lagerung auf der Hefe mit Umrühren, insgesamt acht bis neun Monate Ausbau im neuen Holz aus Allier- und Missouri-Eiche, keine Filtration vor der Füllung, acht Monate Flaschenlager. In der Nase Nüsse, Beeren, Oliven und ein Hauch Tomate und etwas Pfeffer. Im Mund körperreich, kernig, robust, Anklänge von Vanille und Mokka, reife Gerbstoffe, steht noch ganz am Anfang, Alkoholgehalt 14 % Vol.
Flasche 0,75 Liter 30,00 €
Rotwein von Domaine Gerovassiliou
Gerovassiliou ist ein vorzüglicher griechischer Wein aus Syrah und Merlot mit Aromen von reifen Pflaumen und Kirschen, Vanille und Nuancen von Pfeffer.
Nach der Weinbereitungsmethode von Bordeaux reift dieser griechische Spitzenwein aus den internationalen Rebsorten Merlot und Syrah für 2 Jahre in den Kellern des Weinguts in neuen Eichenholzfässern. Seine tiefdunkle rote Farbe und sein fruchtiges Aroma geben ihm einen unvergleichlichen Geschmack. Dieser Rotwein ist absolut lagerfähig und verwöhnt nach 6 Jahren unseren Gaumen perfekt. Im Jahr 1993 erhielt der Rotwein Gerovassiliou in Bordeaux den vielbegehrten Preis “Grand Prix d Honneur”.
Dieser Wein passt ideal zu Fleisch, zu Fisch sowie zu allen Vorspeisen.
Flasche 0,75 Liter 25,00 €
Rotwein von Costa Lazaridi
Der edle Amethystos Lazaridis Rotwein von Costa Lazaridi ist sehr harmonisch abgestimmt, rasch eroberte er sich den Respekt internationalerWeinkenner. Cabernet Sauvignon, Merlot und die griechische Limnio Traube: ein komplexes Team. Der Amethystos zeigt ein elegantes, herausforderndes Aroma von roten Waldfrüchten. Eine Cuvée aus zwei internationalen und einer autochthonen Rebsorte, welche in dieser Qualität nur selten ausgebaut wird. Seinen markanten, vollmundigen Geschmack verdankt dieser Amethystos Rotwein der langen Lagerung in französischen Eichenfässern. Der Amethystos ist nachhaltig und samtweich im Abgang.
Dieser Wein passt ideal zu Fleisch und zum Grill.
Flasche 0,75 Liter 22,00 €
Rotwein von Kir – Yanni
Der Diaporos vom griechischen Spitzenwinzer Kir Yianni ist eine neue einzigartige Komposition der griechischen Rebsorte Xynomavro (87%) mit der internationalen Rebsorte Syrah. Das 1997 gegründete Weingut Kir-Yianni liegt zu Füssen des Berges Vermio im Nordwesten Griechenlands. Seine Reife erlangt dieserWein für 20 Monate in Eichenfässern und weitere 6 Monate in der Flasche. Dieser trockene Rotwein ist von dunkler roter, leicht bläulicher Farbe und hat ein kräftiges Aroma von reifen, dunklen Früchten, in dem sich Nuancen von Tabak und Schokolade finden. Am Gaumen entfaltet der Diaporos einen angenehmen Schmelz mit wohl ausbalancierter Säure und kräftigem, aber gut eingebundenem Alkohol.
Empfehlen wir zu Steak, dunkle Saucen, reife Käsesorten
Flasche 0,75 Liter 33,00 €
Rotwein Agioritikos Avaton
Dieser Wein hat eine tiefe dunkelrote Farbe, ist im Duft einzigartig und errinert an roten Früchten, Gewürzen und an Vanille. Der Geschmack ist geschmeidig, extra reich(den die Sonne scheint 300 Tage im Jahre ), an weichen Tannien und der Abgang ist extra lang. Dieser Wein reift für mindestens 8 Monaten in neuen Barriquefässern bevor er in Flaschen umgefüllt wird.
Er passt ideal zu dunkelem Fleisch, mit Saucen und zu verschiedenen Käsesorten.
Flasche 0,75 Liter 35,00 €